Faith Evans

Faith Evans

Date de naissance 10.6.1973 à Lakeland, FL, Etats-Unis d Amérique

Links www.faithevansonline.com (Anglais)

Faith Evans

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Faith Evans
FaithEvansApr05.jpg
Profession(s) Chanteuse, parolière
Genre(s) R&B, soul,gospel
Années actives 1994- aujourd'hui
Label(s) Bad Boy Records, Interscope, Capitol Records

Faith Renée Evans dit Faith Evans est une Chanteuse américaine née le 10 juin 1973 à Lakeland, en Floride (États-Unis). Elle est la veuve du rappeur The Notorious B.I.G..

Biographie

Native de Lakeland, Faith est née d'un père d'origine italienne et d'une mère afro-américaine. Elle commence à chanter le gospel dès l'âge de deux ans dans l'église de sa paroisse. Rapidement elle met ses dons au service des spectacles musicaux de son école. Elle part à l'université mais la quitte dès la première année afin de démarrer une carrière musicale.

Color Me Badd la prend comme choriste. Elle devient également accompagnatrice puis coparolière de Mary J. Blige sur le second album de cette dernière My Life, sorti en 1994. Elle épouse cette même année le rappeur Notorious B.I.G.. De cette union naîtra un fils: Christopher Wallace Jr alias Little Biggie. Vient enfin le temps de sortir son premier album intitulé Faith.

En 1997, son mari est assassiné. En hommage ,et accompagnée de Puff Daddy, elle entonnera un titre qui fera le tour du monde: I'll Be Missing You, librement adapté de Every Breath You Take du groupe The Police.

Le 6 Août 2013, Evans a confirmé qu'elle avait commencé à travailler sur son 8e album, provisoirement intitulé Incomparable. Evans a également révélé des apparitions pour l'album sont prévus pour inclure Missy Elliott et Karen Clark Sheard de The Clark Sisters .

Autobiographie

Evans sort un livre intitulé Keep the Faithis: A Memoir, le 29 août 2008. Il est question des hauts et des bas de la vie de la chanteuse, mais le livre fait aussi la lumière sur la relation controversée d'Evans avec son dernier mari, the Notorious B.I.G..

Discographie

  • 1995 : Faith, (Bad Boy)
  • 1998 : Keep The Faith, (Bad Boy)
  • 2001 : Faithfully, (Bad Boy)
  • 2005 : The First Lady ,(Capitol)
  • 2005 : A Faithful Christmas, (Capitol Records)
  • 2006 : Faith: Remixed, Unreleased and Featured
  • 2010 : Something About Faith (E1 Music)
  • 2012 : R&B Divas, (AMG)

Singles

  • You used to love me
  • Come over
  • Keep the Faith
  • Love like this
  • All night long
  • Can't believe
  • Mesmerized
  • The first lady
  • Track Hot (reprise de Bed Rock de Lil Wayne)

Producteurs

Sean « Puffy » Combs, Carl « Chucky » Thompson, Steven « stevie j. » Jordan, Charles « Prince Charles » Alexander, The Neptunes, Mark Ledford, Babyface, Ron « Amen-ra » Lawrence, Richard « Younglord » Frierson, Mike Mason, David Foster, Michael Angelo Saulsberry, Hoza Clowney, Kip Collins, Todd Russaw, Mario Skeeter Winans, Vada Nobles, Harve Pierre, Faith Evans, Battlecat, Bink, Buckwild, J-Dub, Dent For State Of Mind Music, Deric « D-dot » Angelettie, Schon J. Crawford.

Participations

  • Freeway - Don't Cross The Line - Philadelphia Freeway
  • Notorious B.I.G. - One More Chance-Stay With Me [Remix]
  • Junior M.A.F.I.A. - I Need You Tonight
  • Almighty R.S.O - You Could Be My Boo
  • Bad Boy's Greatest Hits - You Used to Love Me
  • A Tribe Called Quest - Beats, Rhymes and Life - Stressed Out
  • DMX - Great Depression - I Miss You; How it's Going Down
  • Eric Benét -A Day in the Life - Georgy Porgy
  • Barry White - My Everything
  • Aaron Hall - Inside of You - If You Leave
  • Waiting to Exhale (OST) - Kissing You
  • Wild, Wild, West (OST) - Mailman
  • Show (OST) -Me and My Bitch (Live from Philly) Notorious B.I.G. & Faith Evans
  • Money Talks (OST) -My Everything
  • Kool Dj Red Alert Presents...
  • EVE - Love is Blind
  • Boyz II Men - Full Circle - Relax Your Mind
  • Kelly Price - Priceless - Sister
  • P Diddy & The Bad Boy Family - The Saga Continues... - Roll With Me
  • P Diddy & The Bad Boy Family - The Saga Continues... - Nothing's Gonna Stop Me Now
  • P Diddy & The Bad Boy Family - The Saga Continues... - Can't Believe
  • P Diddy & Bad Boy Records Present: We Invented the Remix - You Gets No Love
  • Clipse - Lord Willin'- Maj don´t love her
  • G-Dep - Child of the Ghetto
  • The Best Man (OST) -Best Man
  • High School High (OST) - I Just Can't
  • Jon B -Pleasures You Like
  • Hoodlum (OST) - I Can't Believe 112 & Faith Evans
  • Whitney Houston -My Love Is Your Love - Heartbreak Hotel
  • Jay-Z -Blueprint 2 : The Gift & the Curse - A Dream
  • LSG - Levert.Sweat.Gill - All The Times
  • Funkmaster Flex -The Mix Tape, Vol. 4: 60 Minutes of Funk
  • The Fighting Temptations (OST) -Heaven Knows
  • Hav Plenty (OST) -Tears Away
  • Fast and Furious (OST)
  • Coach Carter (OST) Twista featuring Faith Evans -Hope
  • The Game - The Documentary
  • Jadakiss - The Last Kiss - Letter to B.I.G
  • Carl Thomas : Emotional
  • Robin Thicke - The Evolution of Robin Thicke - Got 2 Be Down

Récompenses

  • Grammy Awards 2003 : Meilleur album R&B Contemporain : Faithfully (nominée)
  • BET Awards 2002 : Meilleur artiste féminin (nominée)
  • Lady of Soul Awards
    • 2000, Clip vidéo hors du commun : Love Is Blind (nominée)
    • 1996, Meilleur album R&B/Soul féminin : Faith
    • 1996, Meilleur nouvelle artistes R&B/Soul ou Rap : You Used to Love Me
  • MTV Video Music Awards
    • 2000, Meilleur vidéo Rap : Love Is Blind (nominée)
    • 1999, Meilleur vidéo R&B : Heartbreak Hotel
    • 1997, Meilleur vidéo R&B : I'll Be Missing You
    • 1997, Choix des (télé)spectateurs : I'll Be Missing You (nominée)
  • Soul Train Awards
    • 2006, Meilleur album féminin R&B/Soul : The First Lady (nominée)
    • 1998, Clips Vidéo Hors du commun : I'll Be Missing You

Filmographie

  • Turn It Up (2000)
  • The Fighting Temptations (2003)

Liens externes

Dernière modification de cette page 08.11.2013 15:00:37

Récupérée de Faith Evans de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.