Base de données musicale

Band

Snarky Puppy

Links www.snarkypuppy.com (Anglais)

Snarky Puppy

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Snarky Puppy est un groupe de fusion instrumentale basé à Brooklyn, dont le leader est le compositeur, producteur et bassiste Michael League. Formé à Denton au Texas en 2004, le groupe est composé d'une quarantaine de musiciens, qui se font appeler The Fam sur les enregistrements et en tournée. Les musiciens jouent avec de nombreux instruments dont des guitares, pianos, claviers, bois, cuivres, percussions et instruments à cordes. De nombreux membres et anciens membres du groupe ont été étudiants à l'Université de North Texas[1].

Le premier album du groupe, The Only Constant, est sorti en 2006. Il est sorti, comme les deux albums suivants chez Sitmom Records[2]. À partir du 5e album, Tell Your Friends (2010), le groupe a choisi comme label Ropeadope Records[3],[4].

L'album We Like It Here a été enregistré en public en octobre 2013 à Utrecht[5] ; il est sorti en février 2014, en démarrant à la première place des charts jazz de iTunes. Le 26 janvier 2014, Snarky Puppy, en compagnie de Lalah Hathaway, a gagné le Grammy Award de la meilleure prestation R&B pour leur interprétation de la chanson de Brenda Russell Something issue de Family Dinner - Volume 1[6].

En 2016, le groupe sort l'album Culcha Vulcha qui reçoit le Grammy Award du meilleur album instrumental contemporain.[7]

Discographie

  • The Only Constant (2006)
  • The World Is Getting Smaller (2007)
  • Bring Us the Bright (2008)
  • Tell Your Friends (2010)
  • groundUP (2012)
  • Amkeni w/ Bukuru Celestin (2013)
  • Family Dinner - Volume One (2013)
  • We Like It Here (2014)
  • Sylva w/ The Metropole Orchestra (2015)
  • Family Dinner - Volume Two (2016)
  • Culcha Vulcha (2016)

Références

  1. « Snarky Puppy | Denton », Pegasusnews.com, 29 octobre 2013 (consulté le 2 novembre 2013)
  2. « Sitmom Records », Joelfountain.com (consulté le 2 novembre 2013)
  3. « Ropeadope », Ropeadope, 21 septembre 2010 (consulté le 2 novembre 2013)
  4. Michal Garcia, « My Denton Music interview: Snarky Puppy’s Mike League », Pegasusnews.com (consulté le 2 novembre 2013)
  5. [1] « http://goodmusiccompany.com/#/snarky-puppy-dvd-recordings-at-kytopia/ »(ArchiveWikiwixArchive.isGoogle • Que faire ?), novembre 2013
  6. « Grammy Awards », Grammy.com (consulté le 12 juin 2014)
  7. (en) « 59th annual Grammy awards Winners & Nominees », sur Grammy (consulté le 24 février 2017)

Notes

Liens externes

Dernière modification de cette page 20.05.2017 13:07:40

Récupérée de Snarky Puppy de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.