Base de données musicale

Band

Züri West

Links www.zueriwest.ch (Allemand)

Züri West

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Züri West est un groupe suisse de musique originaire de Berne, fondé en 1984 par Kuno Lauener, Markus Fehlmann, Peter Schmid et Sam Mumenthaler. Les chansons sont pour la plupart composées en suisse allemand.

Origines

Il fut formé en 1984 par Kuno Lauener, Sam Mumenthaler, Küse Fehlmann et Peter Schmid. Il portait alors le nom de "Sweethome Pyjamas"; quelques semaines plus tard, il fut changé pour "gianni Panini", avant de devenir Züri West. Leur premier album, Sport & Musik sort en 1987. Après Super 8, paru en 1999, le groupe se sépare du guitariste Peter von Siebenthal et du bassisite Martin Gerber. À leur place viennent Tom Etter (guitare), Jürg Schmidhauser (basse) et Oli Kuster (clavier).

Discographie

  • 2008 - Haubi Songs
  • 2004 - Aloha from Züri West
  • 2003 - Retour (Best of)
  • 2001 - Radio zum Glück
  • 1999 - Super 8
  • 1996 - Hoover Jam
  • 1994 - Schwan
  • 1992 - Wintertour(Album live)
  • 1991 - Arturo Bandini
  • 1990 - Elvis
  • 1989 - Bümpliz-Casablanca
  • 1987 - Sport & Musik
  • 1986 - Kirchberg (Maxi Single)
  • 1985 - Splendid (Maxi-Single)

Films

Annina Furrer / Regula Begert: Züri West - am Blues vorus.... [1]

Liens externes

Site officiel (en allemand): [2]

Dernière modification de cette page 13.04.2017 20:44:12

Récupérée de Züri West de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.