Matia Bazar

Links www.matiabazar.com (Italien)

Matia Bazar

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Matia Bazar est un groupe de musique pop italien formé en 1975 à Gênes. Les membres d'origine sont Piero Cassano, Aldo Stellita, Carlo Marrale, Giancarlo Golzi et Antonella Ruggiero. En 1989, Ruggiero quitte le groupe pour se dédier à une carrière de soliste et est remplacé par Laura Valente. Lors du festival de Sanremo, il remporte à deux reprises le Prix de la Critique Mia-Martini. En France, leurs plus grands succès sont Solo tu et Ti sento.

Composition du groupe

  • Chant :
    • Antonella Ruggiero - de 1975 à 1989
    • Laura Valente - de 1990 à 1998
    • Silvia Mezzanotte - de 1999 à 2004, et depuis 2010
    • Roberta Faccani- de 2005 à 2010

Instruments

  • Piero Cassano - depuis 1975 à 1981 et depuis 1999
  • Giancarlo Golzi - depuis 1975 à 2015
  • Aldo Stellita- depuis 1975 à 1998
  • Carlo Marrale - depuis 1975 à 1994
  • Mauro Sabbione- depuis 1981 à 1984
  • Sergio Cossu - depuis 1984 à1998
  • Fabio Perversi - depuis 1999

Discographie

  • Matia Bazar 1 - 1976
  • Gran Bazar - 1977
  • L'oro dei Matia Bazar - 1977
  • Semplicita' - 1978
  • Tournee - 1979
  • Il tempo del sole - 1980
  • ..Berlino... Parigi... Londra - 1981
  • Tango - 1983
  • Aristocratica -1984
  • Melanchólia - 1985
  • Meló - 1987
  • Matia Bazar - Best - 1988
  • Red corner - 1989
  • Anime pigre - 1991
  • Tutto il meglio dei Matia Bazar - 1991
  • Dove le Canzoni si avverano - 1993
  • Radiomatia - 1995
  • Benvenuti a Sausalito - 1997
  • Brivido caldo - 2000
  • Dolce canto – 2001
  • Messagi dal vivo – 2002
  • Profili svelati - 2005

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

Articles connexes

Dernière modification de cette page 11.03.2019 13:17:36

Récupérée de Matia Bazar de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.