James Bay

born on 4/9/1990 in Hertfordshire, England, United Kingdom

Links www.jamesbay.com (English)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

James Bay

From Wikipedia, the free encyclopedia.

James Bay, né le 1990-09-044 septembre 1990 à Hitchin dans l'Hertfordshire, est un chanteur, auteur-compositeur et guitariste anglais.

Biographie

James Bay est un chanteur et auteur-compositeur britannique, né le 4 septembre 1990 à Hitchin dans l'Hertfordshire, en Angleterre. Il se passionne pour la guitare dès son plus jeune âge, en observant une vieille guitare rachetée par son père qui prenait la poussière. À environ 11 ans, le jeune James traîne son père dans un magasin d'instruments de musique. Il apprend alors à jouer seul, à l'oreille. À partir de ce moment, il ne s'arrête plus. Adolescent, il crée des groupes avec ses frères ou ses amis. À 16 ans, il se lance en solo et se produit dans des bars.

À 18 ans, James déménage à Brighton pour ses études. Il met de côté ses études d'art pour se concentrer sur l'étude de la musique au Brighton Institute of Modern Music. Il commence à faire de la scène. Par la suite, il déménage à Londres, et c'est là que commence le succès. Il fait la première partie des Rolling Stones en 2013, et se fait repérer par Le label Républicain Records, avec qui il signe en une semaine.

James Bay part en tournée dès la sortie de son premier EP en juillet 2013. Quelques mois plus tard, il sort son deuxième EP, intitulé Let it Go , qui est un grand succès. Il part en 2014 en tournée avec Hozier. Après 4 EP, James sort enfin son premier album, Chaos and The Calm en mars 2015. Il extrait un single nommé Hold Back The River, qui se classe dans le top 5 dans plusieurs pays. Au printemps 2015, il prévoit une tournée avec quelques dates en France.

En 2016, on retrouve James Bay en duo avec KT Tunstall avec le titre Two Way sur le nouvel album de cette dernière, KIN. Ils se sont rencontrés sur le plateau de Jools Holland et KT Tunstall avait lu une interview de lui expliquant qu'il était un fan de sa musique, ils ont alors naturellement convenu d'enregistrer un titre ensemble.

Discographie

Album studio

  • 2015: Chaos and the Calm
  • 2018: Electric Light

Singles

  • 2013: The Dark of The Morning
  • 2014: Let It Go
  • 2014: Hold Back the River
  • 2014: Hear your heart
  • 2015: Scars

EP

  • 2013: The Dark of the Morning
  • 2014: Let It Go
  • 2014: Hold Back the River
  • 2015: Other Sides
This page was last modified 10.04.2018 16:49:44

This article uses material from the article James Bay from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.