Music database

Musician

Hans Moeckel

born on 17/1/1923 in St. Gallen, SG, Switzerland

died on 6/10/1983 in Zürich, ZH, Switzerland

Links swissfilmmusic.ch (German)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Hans Moeckel

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Hans Moeckel, né le 17 janvier 1923 à Saint-Gall et mort le 6 octobre 1983 à Zurich, est un compositeur et chef d'orchestre suisse.

Biographie

En 1939, il dirige l'orchestre Swing Pulis à Saint-Gall et joue de la clarinette et du saxophone. Il reçoit le soutien[Quoi ?] de Hans Heusser.

Au conservatoire de Zurich, il étudie le piano, la composition et la théorie musicale. Il devient chef d'orchestre du théâtre de Saint-Gall. Grâce à un nouvel engagement, il déménage avec sa famille en 1947 à Bâle, où il travaille comme arrangeur et chef d'orchestre adjoint de la Schweizer Radio DRS. En 1966, il succède à Cédric Dumont.

Il est connu d'un large public[réf. nécessaire] pour ses chansons et ses comédies musicales de la fin des années 1950 aux années 1970. Par ailleurs, il apparaît régulièrement comme chef d'orchestre à la DRS.

Hans Moeckel est le père du musicien de jazz Thomas Moeckel.

Filmographie

  • 1958 : SOS – Gletscherpilot
  • 1959 : Der Mustergatte
  • 1959 : Läppli, der Etappenheld
  • 1960 : Der Herr mit der schwarzen Melone avec Béla Bartók
  • 1961 : Chikita ihr klein Häuschen
  • 1961 : Die Heuchler (Die Gejagten)
  • 1962 : Der 42. Himmel avec Werner Kruse
  • 1966 : Der Würger vom Tower avec Walter Baumgartner et Bruno Spoerri
  • 1968 : Die sechs Kummerbuben avec Robert Blum

Source de la traduction

Liens externes

This page was last modified 06.03.2016 04:37:25

This article uses material from the article Hans Moeckel from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.