Music database

Musician

Larry Schneider

Larry Schneider - © 2004 mvonlanthen

born on 26/7/1949 in Long Island, NY, United States

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Larry Schneider musicien

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Larry Schneider est un saxophoniste et flûtiste de jazz américain né à Long Island/New York le (26 juillet 1949).

Il a joué dans les années 1970 dans le quintet du pianiste Horace Silver. On a pu aussi l'entendre avec Billy Cobham, Pete Escovedo, Ray Obiedo (en), le George Gruntz International Big Band et le Thad Jones-Mel Lewis Jazz Orchestra.

On a pu l'entendre sur deux disques du pianiste Bill Evans.

Il a enregistré une douzaine de disques comme leader ou comme sideman pour le label SteepleChase, en compagnie des pianistes Andy LaVerne, Richie Beirach et Jim McNeely (en), du guitariste Dave Stryker (en) des contrebassistes Mike Richmond (en) et Steve La Spina, des batteurs Billy Hart, Keith Copeland, Adam Nussbaum (en) et Anton Fig (en).

En France, il enregistre une dizaine de disques pour le label Durance, en compagnie du pluri-instrumentiste Alain Soler, du contrebassiste François Méchali et du saxophoniste André Jaume.

Discographie

  • Just Cole Porter, 1994, SteepleChase
  • Bill Evans: Person We Knew , 1994, Steeplechase
  • Mohawk, 1994, Steeplechase
  • Blind Date, 1995, Steeplechase
  • So Easy, 1996, Label Bleu
  • Freedom Jazz Dance, 1996, SteepleChase
  • Live at Jazz on the Coast, 1997, Splasc(H) Records
  • Ornettology, 2000, Steeplechase
  • Ali Girl, 2000, Steeplechase
  • Summertime in Sanremo, 2000, Splasc(H) Records
  • Jazz, 2001, SteepleChase
  • Lemon Lips, 2001, Splasc(H) Records
  • Larry's Songs

Liens externes

This page was last modified 11.04.2017 12:02:12

This article uses material from the article Larry Schneider musicien from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.