Musikdatenbank

Musiker

James Rado

geboren am 23.1.1932 in Venice Beach, CA, USA

Links www.hairthemusical.com (Englisch)

James Rado

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

James Rado (eigentlich: James Radomski) (* 23. Januar 1932 in Venice Beach, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Autor und wurde besonders durch seine Miturheberschaft am Musical Hair bekannt.

Rado arbeitete zunächst vor allem im Kindertheater. In den frühen 1960er Jahren zog er nach New York und spielte etliche Rollen am Broadway, unter anderem auch in dem Erfolgsmusical Hair. Er selbst oder seine Lieder spielen in folgenden Filmen eine Rolle:

Filmografie (Auswahl)

  • 1969: Lion’s Love
  • 1969: The Benny Hill Show
  • 1970: The Best on Record
  • 1973: Woman is Sweeter
  • 1979: Hair
  • 1992: Mistress
  • 1994: Forrest Gump
  • 1996: A Very Brady Sequel
  • 1999: The Out-Of-Towners
  • 2000: The Dish
  • 2001: Recess: Scool’s Out
  • 2001: Blow Dry
  • 2001: Das B-Team: Beschränkt und auf Bewährung (The Parole Officer)
  • 2001: The Papp Project
  • 2004: Connie und Carla (Connie and Carla)
  • 2005: Charlie und die Schokoladenfabrik (Charlie and the Chocolate Factory)
  • 2005: Jungfrau (40), männlich, sucht… (The 40 Year-Old Virgin)
  • 2007: Ear of the Heart: The Music of Galt McDermot

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 08.11.2016 23:56:43

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel James Rado aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.