Brendan Benson

Brendan Benson

geboren 1970 in Detroit, MI, USA

Links www.brendanbenson.com (Englisch)

Brendan Benson

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Brendan Benson (* 14. November 1970 in Detroit, Michigan) ist ein US-amerikanischer Sänger und Songschreiber. Er hat fünf Soloalben veröffentlicht und ist Mitglied der Band The Raconteurs.

Karriere

Sein Debüt One Mississippi wurde 1996 bei Virgin Records veröffentlicht. Bis zum Nachfolger Lapalco sollte es sechs Jahre dauern. 2003 veröffentlichte er die EP Metarie mit seiner Band, The Wellfed Boys. 2005 kam schließlich sein drittes, The Alternative to Love betiteltes Album heraus. Benson ist außerdem Mitglied der Band The Raconteurs, einer Kollaboration mit Jack White sowie Jack Lawrence und Patrick Keeler, zwei Mitgliedern der Greenhornes. Neben seiner Tätigkeit als Musiker arbeitete er als Produzent für The Greenhornes, The Nice Device, The Mood Elevator und The Waxwings.

Im Moment lebt Benson in Nashville, Tennessee.

Diskografie

Alben

  • One Mississippi (1996)
  • Lapalco (2002)
  • The Alternative to Love (2005)
  • My Old, Familiar Friend (2009)
  • What Kind of World (2012)
  • You Were Right (2013)

EPs

  • Folk Singer (2002)
  • Metarie (2003)

Singles

  • Tiny Spark (8. Juli 2002)
  • Good to Me (28. Oktober 2002)
  • Metarie (14. April 2003)
  • Spit It Out (28. März 2005)
  • Cold Hands (Warm Heart) (4. July 2005)
  • What I'm Looking For (7. November 2005)

Weblinks

Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): n 2005032395 | Virtual International Authority File (VIAF): 2667899
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 18.04.2014 19:00:16

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Brendan Benson aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.