Musikdatenbank

Musiker

Lucky Peterson

Lucky Peterson

geboren am 16.12.1964 in Buffalo, NV, USA

Lucky Peterson

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Lucky Peterson (* 13. Dezember 1964 als Judge Kenneth Peterson in Buffalo, New York) ist ein US-amerikanischer Blues-Musiker.

Wirken

Peterson hat nicht nur eine Reihe von eigenen CDs vorgelegt, sondern auf über 300 Alben als Musiker mitgewirkt. Peterson reichert den Blues mit Elementen aus Gospel, Funk und Soul an und verfügt sowohl auf der Hammond-B3-Orgel als auch auf der Gitarre über virtuose Fähigkeiten.

Willie Dixon, die Blues-Legende aus Chicago, nahm den sechsjährigen Lucky Peterson unter seine Fittiche, und produzierte dessen erste Single. Dabei handelte sich um eine Cover-Version des James Brown-Hits 1-2-3-4. Das Stück wurde ein großer Erfolg im Radio und verschaffte dem kleinen Lucky Peterson zahlreiche Fernsehauftritte.

1993 schaffte Peterson mit seinem Album I’m Ready den Durchbruch. Es folgten weitere Veröffentlichungen, auf denen er den Blues in immer neuen Variationen präsentiert.

Diskographie

  • 1989: Lucky Strikes!
  • 1990: Triple Play
  • 1992: I’m Ready
  • 1993: Ridin’ (US-Ausgabe)
  • 1994: Living the Blues (James-Cotton-Album)
  • 1994: Beyond Cool
  • 1996: Lifetime
  • 1997: Move
  • 1999: Lucky Peterson
  • 2001: Double Dealin’
  • 2003: Black Midnight Sun
  • 2010: You Can Always Turn Around
  • 2010: Heart of Pain
  • 2012: Live at the 55 Arts Club Berlin (3-DVD-Set/Doppel-CD) – PdSK-Bestenliste 1/2013[1]
  • 2014: The Son of a Bluesman
  • 2015: Live in Marciac July 28th 2014 (CD/DVD-Set)
  • 2016: Long Nights
  • 2017: What Have I Done Wrong - The Best of the JSP Sessions

Quellen

  1. http://www.schallplattenkritik.de/bestenlisten/591-bestenliste-1-2013

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 29.10.2017 23:58:07

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Lucky Peterson aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.