Oliver Simon

Oliver Simon

geboren am 14.5.1957 in Wolfratshausen, Bayern, Deutschland

gestorben am 31.7.2013

Links www.oliversimon.net (Deutsch)

Oliver Simon

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
[1]

Oliver Simon (* 14. Mai 1957 in Wolfratshausen; 31. Juli 2013, eigentlich Werner Gensmantel) war ein deutscher Sänger. Von 1986 bis 1989 sowie im Jahre 1999 war er Partner von Drafi Deutscher im Euro-Pop-Duo Mixed Emotions. [2]

Biografie

Oliver Simon wuchs am Rande von Grünwald auf, später zog er mit seinen Eltern nach München.[3] Dort war er Mitglied der Domsingknaben der Münchner Frauenkirche und der Münchner Chorbuben. Nach Chor- und Handelsschule absolvierte er eine Berufsausbildung zum Industriekaufmann. 1990, nach seiner Zeit bei Mixed Emotions, veröffentlichte er sein erstes Album. Erst 16 Jahre später erschien im Jahre 2006 das zweite unter seinem Namen, nachdem es im Jahre 1999 noch einmal zu einem Mixed Emotion-Comeback gekommen war. Oliver Simon spielte Gitarre, Klavier, Schlagzeug und Posaune.[3][4]

Am 31. Juli 2013 erlag Oliver Simon im Alter von 56 Jahren einem Hirntumor, der 2011 bei ihm diagnostiziert worden war.[5][4]

Diskografie

Alben

  • 1990: Spring Snowman
  • 2006: Take A Look In Your Heart

Singles

  • 1984: Wir Zwei
  • 1985: Vaya Con Dios My Love
  • 1986: Am Abend fängt die große Sehnsucht an
  • 1986: Aus Liebe nie wieder sterben (geschrieben und produziert von Drafi Deutscher)
  • 1988: Kiss You All Over
  • 1989: We Are Livin (Sunshine Express feat. Oliver Simon)
  • 1989: You Are My Girl
  • 1989: Heaven And Hell
  • 1990: Spring Snowman
  • 1991: Maria Angel
  • 1992: Am Ende der Welt
  • 1993: Bleib heut Nacht
  • 1994: Jessie
  • 1996: Du ich brauch Dich
  • 1997: Wenn du nicht da bist
  • 1997: Gesucht, gefunden, geliebt, gehasst
  • 1998: So wie du bist
  • 1999: Es muss der Wahnsinn sein
  • 2007: Ohne dich gehts mir gut
  • 2007: Megastar
  • 2007: Wir sind die Besten
  • 2008: Together gemeinsam sind wir stark

Mit Mixed Emotions

Für Veröffentlichungen mit Mixed Emotions, siehe Mixed Emotions#Diskografie

Weblinks

Einzelnachweise

  1. 1,0 1,1 Deutsche Single Charts
  2. Nachruf auf Oliver Simon in: Schlagr.de
  3. 3,0 3,1 DA Music: Oliver Simon Biografie
  4. 4,0 4,1 Oliver Simon: Duo-Partner von Drafi Deutscher ist tot
  5. stern.de: Mixed Emotions-Sänger Oliver Simon ist tot Artikel vom 5. August 2013
Normdaten: Virtual International Authority File (VIAF): 101077452
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 07.08.2013 18:35:02

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Oliver Simon aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.