Wampas

Links wampas.com (Französisch)

Les Wampas

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Les Wampas
Gründung 1983
Genre Psychobilly, Punkrock
Website http://www.wampas.com
Aktuelle Besetzung
Gesang, Bass Didier Wampas
Gitarre Jo Dahan
Gitarre Phil Almosnino
Schlagzeug Niko Wampas
Bass Jean-Mi Lejoux
Ehemalige Mitglieder
Bass Ben Sam
Gitarre Marc Police

Les Wampas ist eine französische Psychobilly-Band, die 1983 gegründet wurde. Bekannt wurde die Gruppe insbesondere durch ihren Frontmann und Texter Didier Wampas (mit bürgerlichem Namen Didier Chappedelaine). Dieser singt häufig absichtlich sehr hoch und falsch, so dass seine Stimme einen hohen Wiedererkennungswert hat. Die Livekonzerte der Band sind bekannt für Chapedelaines energiegeladene Bühnenshow und seine Fähigkeit die Massen mitzureißen. Seit der Veröffentlichung des Albums Kiss (2000), umarmt er nach jedem Auftritt einen Zuschauer und gibt diesem einen Kuss auf beide Wangen.

Ihre bislang erfolgreichsten Songs waren Manu Chao (nach dem gleichnamigen Künstler) aus dem Jahr 2003, das Platz 20 der französischen Charts erreichte, sowie im Februar 2006 Chirac en prison (Platz 46).

Diskografie

  • Tutti frutti (1986)
  • Chauds, sales et humides (1988) (Live-Album mit vorher unveröffentlichten Songs)
  • Les Wampas vous aiment (1990)
  • Simple et tendre (1993)
  • Trop précieux (1996)
  • Toutafonlive (1997) (live album)
  • Chicoutimi (1998)
  • Kiss (2000)
  • Never trust a guy who after having been a punk, is now playing electro (2003)
  • Never trust a live! (2004) (Live-Album, auch als DVD veröffentlicht)
  • Rock'n'Roll Part 9 (2006)
  • Les Wampas sont la preuve que Dieu existe (2009)

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 28.12.2013 18:24:24

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Les Wampas aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.